Правила ухода за трикотажными изделиями

 10.07.2020

Не секрет, что все вещи нуждаются в правильном уходе для сохранения первоначального состояния и эстетичного внешнего вида на протяжении всего срока использования.

Трикотаж - тонкий вязаный текстиль, который требует соблюдения ряда особых правил в уходе. Сегодня трендовая женская одежда в Королеве во многом состоит именно из таких изделий, поэтому рассмотрим наиболее важные аспекты, касающиеся использования этого материала.

Основные правила ухода за трикотажными изделиями:

  • в первую очередь, следует изучить информацию на этикетке, где указаны оптимальные режимы для стирки, отжима и сушки конкретной вещи;
  • температура воды не должна превышать 40 °C;
  • необходимо выбирать наиболее щадящий режим стирки;
  • изучая каталог женского трикотажа, лучше сразу изучать условия обращения с вещью, например, лучше выяснить до покупки, можно ли использовать при стирке отбеливающий порошок или химические растворители;
  • глажка возможна при температуре около 150 °C.

Женские трикотажные платья не стоит хранить на вешалках, поскольку с течением времени они могут значительно вытянуться. Лучше размещать их в аккуратно сложенном виде в специальных пластиковых ящиках, которые защищают изделия от негативных внешних воздействий.

Что касается сушки, то сушилкой можно пользоваться в том случае, если производитель дает такие рекомендации. Также нужно учитывать, что под воздействием прямых солнечных лучей вещь может выгорать. А при минусовой температуре она становится светлее, что особенно важно, если речь идет о черных и цветных изделиях.

При соблюдении этих простых советов вы сможете сохранить изначальную цветовую гамму и форму вещей на долгое время.


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.