Как подобрать купальник по фигуре?

 05.04.2019  Купальники

Как подобрать купальник по фигуре?

Выглядеть на пляже неотразимо может любая женщина. Главное, правильно выбрать купальник! Как это происходит обычно? Вы видите купальник на ком-то, и он вам нравится. Но примерив эту же модель, понимаете, что вам он не подходит. Случалось подобное? Тогда наша статья поможет вам подобрать купальник именно для вас.

При выборе купальника в первую очередь следует учитывать все особенности вашей фигуры. Не только фасон, но и цвет смогут скорректировать недостатки и подчеркнуть её особенности.

Важно знать при выборе купальника:

  • Матовая ткань и глубокие насыщенные тона всегда смотрятся выгодно. Яркие цвета способны привлечь внимание к достоинствам, темные и нейтральные – скрыть недостатки.
  • Завышенные вырезы в области бедер визуально удлинят ноги, а косточки в лифе сделают грудь более аккуратной, обеспечивая ей дополнительную поддержку.
  • Размер купальника должен быть подобран верно. Он должен сидеть как влитой. Чем выше процент эластана, тем лучше посадка.

Пышные формы

Купальник для полных женщин должен быть с широкими бретелями, а декольте – глубокое. Можно использовать модели с утяжкой в области талии. Такой эффект может обеспечить двуслойность, сочетание тканей с разной степенью растяжимости. Лучше выбирать средний вырез по бедрам.  

Полным женщинам отлично подойдут полузакрытые и закрытые модели купальников. А дополнительная драпировка поможет скрыть недостатки.

Большой бюст

Купальник для большой груди подбирать стоит с особым вниманием. Ваша главная задача – уравновесить фигуру, сузив верхнюю часть и слегка расширив нижнюю. С этим помогут справиться комбинированные модели купальников. К примеру, светлый низ и темный верх или однотонный лиф с принтованными плавками.

 Если вы планируете активно двигаться, то лучше сразу выбрать закрытый купальник.

Лучше отдать предпочтение однотонному верху. И если вы не хотите увеличить грудь еще больше, то откажитесь от светлых оттенков.

Для большой груди нужны широкие бретели и лиф на косточках. Желательно выбирать V-образный вырез. Вам прекрасно подойдут модели с низкими плавками.

 

Широкая талия и животик

Если вас не устраивает зона талии и ваш пресс далек от идеала - выбирайте закрытый купальник или топ вместо лифа. И не стоит забывать про эффект утяжки, о котором уже упоминалось выше.

Драпировка, диагональные и горизонтальные принты в купальнике для широкой талии станут вашим секретом стройности. Обратите также внимание на модели с темными вертикальными вставками по бокам. Они очень стройнят.

И помните, чем свободнее драпировка, тем лучше купальник будет скрывать ваш животик.

Полные бедра

При выборе купальника для полных бедер всё внимание переносим на бюст! Широкие бретели, рюши, яркие цвета и принты, глубокое декольте и прочие элементы декора послужат отвлекающим маневром. Низ купальника должен быть менее броским. И если  рисунок, то вертикальный.

Купальник с юбочкой – хороший вариант для камуфляжа широких бедер. Следует обратить внимание на лиф или купальник с верхом «бандо». Горизонтальная полоса визуально вытягивает верхнюю часть и отвлекает внимание от широкого низа.

Часто широкие бедра дополняет наличие животика. В этом случае стоит выбрать цельный купальник со специальными поддерживающими вставками, завышенную талию плавок и вертикальную полоску. Не проходите мимо купальников с акцентом на талию, ассиметричным кроем и боковыми вырезами.

Высокий рост и худоба

Создаем выпуклости и округлости с помощью горизонтальной полоски, пестрой расцветки и светлых тонов.

При таком типе фигуры разрешено всё, что полнит. Например, трусики – шортики, отсутствие косточек и бретелек. Купальник «бандо» также будет отлично смотреться.

Маленькая грудь

Если стоит задача визуально увеличить грудь, то это, конечно, push-up, вкладыши и обязательно лиф на косточках. Увеличению груди будут также способствовать рюши, складки и любая другая отделка, яркие надписи или полоски. Для равновесия хорошо подобрать светлый верх к темному низу купальника.

Если вы собираетесь провести время в активном движении, тогда есть смысл отдать предпочтение слитному купальнику или моделям, в которых верх и низ частично соединены. Тогда вы можете быть уверены, что купальник на вас будет надежно зафиксирован.

Низкая талия и короткие ноги

Купальник для девушки с короткими ногами должен также создавать ощущение правильных пропорций. Вам подойдет бюстгальтер «халтер» (бретельки завязываются вокруг шеи). Выбирайте купальники с мелким узором и большим количеством деталей.

Маленький рост

Стройным и невысоким дамам рекомендовано носить купальники с высокими вырезами по бедрам. Маленьким женщинам в теле необходимо выбирать слитные купальники с вертикальным рисунком. Плавки-шортики под запретом для этого типа фигуры. Ноги с ними будут выглядеть еще короче.


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.