Как определить идеальную длину юбки и платья?

 27.03.2023

Сложно найти универсальный наряд, который бы подходил для любой женской фигуры. Правильно подобранные вещи преображают образ, а неудачный ансамбль способен испортить даже модельную внешность. При выборе юбки или платья особое внимание уделяют длине. Существует несколько простых советов, чтобы рассчитать этот параметр с учетом индивидуальных особенностей.

3.jpg

Составить женственный и элегантный образ несложно, стоит лишь купить женское платье в интернет-магазине подходящего кроя. Если нижний край изделия проходит в наиболее широком месте, то ноги визуально кажутся полными. Одежда с подолом, доходящим лишь до самой узкой зоны, делает фигуру более стройной. Этот прием используют в работе опытные стилисты.

Прежде, чем купить женскую юбку, стоит рассчитать размер вещей в зависимости от роста, умножая его на определенное число. К примеру, для вычисления длины мини-юбки следует взять коэффициент, равный 0,22-3. В случае с вещами до колена этот множитель составит 0,35, для платьев миди – 0,5, для макси – 0,62. Уточнить полученный размер можно экспериментальным путем перед зеркалом с помощью любого отреза ткани. Регулируя длину, несложно выяснить, когда ноги выглядят лучше и стройнее.

Определяющим критерием выбора юбки или платья является рост. Высоким женщинам больше подходят вещи до колена или несколько длиннее. В остальных случаях на фигуре удачно смотрятся наряды, доходящие максимум до колена. Это универсальный вариант одежды, который гармонично смотрится в разных образах. Другим беспроигрышным выбором станет французская длина, когда подол прикрывает колени на 5-6 см.

Независимо от фасона и размера, одежда должна быть качественной и хорошо сидеть по фигуре. Сэкономить время на поиски юбки или платья идеальной длины достаточно просто, если заказывать вещи в современном интернет-магазине с богатым ассортиментом нарядов и пользоваться полезными советами от профессионалов.


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.